황태미역 곤약스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 124.9kcal
- 1. 된장에 두부를 넣고 골고루 섞는다.
- 2. 표고버섯과 마늘은 함께 갈아둔다.
- 3. 미역은 충분히 불린다.
- 4. 냄비에 황태채와 갈아둔 표고버섯,
마늘을 넣고 은근히 끓여 육수를
만든다. - 5. 곤약은 납작납작하게 썰어 끓는 물에
데친다. - 6. 육수에서 황태를 건져 두부된장과 함께
갈아 육수에 붓고, 미역, 곤약,
들깨가루를 넣고 약 20분 정도 끓인 후
액젓으로 간을 한다.
재료정보
황태채(100g), 곤약(100g), 건미역(20g), 들깨가루(20g),
두부(50g), 된장(10g), 액젓(10g), 표고버섯(1개), 마늘(10g),
참기름(5g)
두부(50g), 된장(10g), 액젓(10g), 표고버섯(1개), 마늘(10g),
참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장에 두부를 섞어서 나트륨을 감소시킬 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.