[레시피] ‘호박잎 삼계탕’ 만들기

호박잎 삼계탕

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 314.1kcal
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    재료정보

    호박잎(5장), 닭고기(가슴살, 120g), 찹쌀(100g), 대추(3알),
    미나리(20g), 인삼(1뿌리), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)

    조리방법

  • 1. 찹쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린다
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  • 2. 불린 찹쌀은 냄비에 넣고 질게 밥을
    한다.
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  • 3. 닭가슴살은 넓게 펴서 소금,
    후춧가루를 뿌린다.
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  • 4. 호박잎과 미나리는 끓는 물에 살짝
    데치고, 대추는 돌려 깎아 씨를
    제거하고 인삼은 뇌두를 제거한 뒤
    채를 썰어둔다.
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  • 5. 데친 호박잎에 닭 가슴살을 올린다.
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  • 6. 닭 가슴살위에 찹쌀밥과 준비한 야채와
    대추를 올려 돌돌 말아 질게 된
    찹쌀밥에 넣고 약 20분 정도 더 쪄낸다.
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    저감 조리법 TIP

    소화가 잘되는 찹쌀을 사용하여 쫀득한 맛을 낼 수 있으며, 별도 소스없이 고소한 맛을 즐길 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.