[레시피] ‘인삼떡갈비’ 만들기

인삼떡갈비

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 253.3kcal
  • 10 00637 1

    재료정보

    소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(3알), 양파(30g),
    마늘(20g), 배(1/4개), 애호박(1/2개), 단호박(1/4개),
    파프리카(50g), 인삼(1뿌리), 양송이(5개), 배추잎(5장),
    저염간장(20g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
    두부(50g)

    조리방법

  • 1. 대추는 돌려 깍아 씨를 제거 하고 곱게
    다진다.
  • 20 00637 1

  • 2. 다진 소고기와 돼지고기에 대추와 소금
    후춧가루를 넣고 치댄다.
  • 20 00637 2

  • 3. 애호박과 단호박, 파프리카는
    입자있게 썰어 ?에 넣고 잘 치댄다.
  • 20 00637 3

  • 4. 양송이는 편으로 썰어 팬에 익히고,
    인삼을 뇌두를 자르고 깨끗이 씻어
    팬에 볶아 잘게 썰어 ?에 넣는다.
  • 20 00637 4

  • 5. 재료가 골고루 섞인 떡갈비를 갈비
    모양으로 만든다.
  • 20 00637 5

  • 6. 떡갈비를 팬에 굽고, 접시에 배춧잎을
    깔고 익힌 양송이를 올리고 떡갈비를
    담는다.
  • 20 00637 6

    저감 조리법 TIP

    대추의 단맛 때문에 간장을 적게 쓸 수 있어 나트륨을 줄일 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.