인삼떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 253.3kcal
- 1. 대추는 돌려 깍아 씨를 제거 하고 곱게
다진다. - 2. 다진 소고기와 돼지고기에 대추와 소금
후춧가루를 넣고 치댄다. - 3. 애호박과 단호박, 파프리카는
입자있게 썰어 ?에 넣고 잘 치댄다. - 4. 양송이는 편으로 썰어 팬에 익히고,
인삼을 뇌두를 자르고 깨끗이 씻어
팬에 볶아 잘게 썰어 ?에 넣는다. - 5. 재료가 골고루 섞인 떡갈비를 갈비
모양으로 만든다. - 6. 떡갈비를 팬에 굽고, 접시에 배춧잎을
깔고 익힌 양송이를 올리고 떡갈비를
담는다.
재료정보
소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(3알), 양파(30g),
마늘(20g), 배(1/4개), 애호박(1/2개), 단호박(1/4개),
파프리카(50g), 인삼(1뿌리), 양송이(5개), 배추잎(5장),
저염간장(20g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
두부(50g)
마늘(20g), 배(1/4개), 애호박(1/2개), 단호박(1/4개),
파프리카(50g), 인삼(1뿌리), 양송이(5개), 배추잎(5장),
저염간장(20g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
두부(50g)
조리방법
저감 조리법 TIP
대추의 단맛 때문에 간장을 적게 쓸 수 있어 나트륨을 줄일 수 있어요
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