우렁된장소스 배추롤
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 326.3kcal
- 1. 끓는 물에 배춧잎을 데친다.
- 2. 당근, 호박, 표고버섯, 양파는
입자있게 다진다. - 3. 돼지고기를 썰어 불린 쌀, 다진 야채와
함께 밥을 짓는다. - 4. 데친 배춧잎에 지어놓은 밥을 올려
돌돌만다. - 5. 말아 놓은 배춧잎을 부추로 묶는다.
- 6. 찜통에 김이 오르면 ?번을 넣고 약 5분
정도 찐다.
재료정보
돼지고기(50g), 배춧잎(5장), 부추(30g), 쌀(100g), 당근(20g),
표고버섯(2개), 양파(50g), 애호박(1/2개), 우렁이(100g),
된장(30g)
표고버섯(2개), 양파(50g), 애호박(1/2개), 우렁이(100g),
된장(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장에 양파, 당근, 호박, 표고버섯을 많이 섞어 나트륨 함량을 감소시키고, 야채맛이 가득한 된장소스를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.