[레시피] ‘우렁된장소스 배추롤’ 만들기

우렁된장소스 배추롤

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 326.3kcal
  • 10 00636 1

    재료정보

    돼지고기(50g), 배춧잎(5장), 부추(30g), 쌀(100g), 당근(20g),
    표고버섯(2개), 양파(50g), 애호박(1/2개), 우렁이(100g),
    된장(30g)

    조리방법

  • 1. 끓는 물에 배춧잎을 데친다.
  • 20 00636 1

  • 2. 당근, 호박, 표고버섯, 양파는
    입자있게 다진다.
  • 20 00636 2

  • 3. 돼지고기를 썰어 불린 쌀, 다진 야채와
    함께 밥을 짓는다.
  • 20 00636 3

  • 4. 데친 배춧잎에 지어놓은 밥을 올려
    돌돌만다.
  • 20 00636 4

  • 5. 말아 놓은 배춧잎을 부추로 묶는다.
  • 20 00636 5

  • 6. 찜통에 김이 오르면 ?번을 넣고 약 5분
    정도 찐다.
  • 20 00636 6

    저감 조리법 TIP

    된장에 양파, 당근, 호박, 표고버섯을 많이 섞어 나트륨 함량을 감소시키고, 야채맛이 가득한 된장소스를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.