민들레 샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 53.9kcal
- 1. 간장, 레몬즙, 설탕, 다진 홍고추를 섞어 드레싱을 만든다.
- 2. 민들레 잎은 4×4cm로 썰고, 비트는 채 썰고 물에 담가 색을 뺀다.
- 3. 오렌지는 씻어 껍질만 발라 채 썰고 민들레 잎, 비트, 오렌지 껍질을 섞어 접시에 담고 드레싱을 곁들인다.
재료정보
●주재료 : 민들레 잎 40g, 비트 5g(1작은술), 오렌지(껍질) 40g(1/5개)
●드레싱 : 간장 20g(1⅓큰술), 다진 홍고추 10g(1개), 레몬즙 60g(4큰술), 설탕 6g(1작은술)
●드레싱 : 간장 20g(1⅓큰술), 다진 홍고추 10g(1개), 레몬즙 60g(4큰술), 설탕 6g(1작은술)
조리방법
저감 조리법 TIP
간장에 생수를 희석하여 염도를 낮추고 레몬의 상큼함을 강조한다.
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