유자향의 곤약 냉채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 70kcal
- 1. 유자청, 레몬즙, 카놀라유, 흰 후추를 넣어 유자 드레싱을 만든다.
- 2. 실곤약은 끓는 물에 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼준다. 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카는 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.
- 3. 실곤약, 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카에 유자 드레싱을 섞어 버무린다.c
재료정보
●곤약냉채 : 실곤약 50g, 오이 30g(3cm), 사과 20g(1/8개), 당근 15g(1/10개), 빨강 파프리카 10g(5ⅹ3cm)
●유자 드레싱 : 유자청 25g(1⅔큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 카놀라유 3g(2/3작은술), 흰후추 약간
●유자 드레싱 : 유자청 25g(1⅔큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 카놀라유 3g(2/3작은술), 흰후추 약간
조리방법
저감 조리법 TIP
유자는 레몬의 3배가 넘는 비타민 C를 함유하고 있어 기관지 천식, 기침, 피부미용, 스트레스 해소에 좋아요.
유자소스의 새콤달콤한 맛으로 소금간을 대신하여 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
유자소스의 새콤달콤한 맛으로 소금간을 대신하여 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
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