[레시피] ‘땅콩소스 버섯가지나물’ 만들기

땅콩소스 버섯가지나물

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 55
  • 열량 : 64.2kcal
  • 20230309030022 1678341622130

    재료정보

    •필수 재료 : 가지(15g), 새송이버섯(15g), 표고버섯(10g)
    •땅콩 소스 : 땅콩가루(5g), 다진마늘(2g), 참기름(2g), 저염간장(1g)

    조리방법

  • 1. 가지는 꼭지를 떼어 편으로 썬다.
  • 20230309030103 1678341663088

  • 2. 새송이버섯은 길게 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 납작하게 썬다.
  • 20230309030120 1678341680752

  • 3. 가지와 버섯은 끓는 물에 각각 데친 후 찬물에 식힌다.
  • 20230313032425 1678688665992

  • 4. 땅콩소스 재료를 섞어 땅콩소스를 만든다.
  • 20230313032438 1678688678164

  • 5. 데친 가지와 버섯은 물기를 제거해 그릇에 담고, 땅콩소스를 곁들여 마무리한다.
  • 20230309030208 1678341728057

    저감 조리법 TIP

    •땅콩과 저염간장으로 만든 소스로 나트륨 섭취를 줄이고 짠맛을 고소한 맛으로 대체했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.