글 목차
보이기
땅콩소스 버섯가지나물
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 55
- 열량 : 64.2kcal
- 1. 가지는 꼭지를 떼어 편으로 썬다.
- 2. 새송이버섯은 길게 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 납작하게 썬다.
- 3. 가지와 버섯은 끓는 물에 각각 데친 후 찬물에 식힌다.
- 4. 땅콩소스 재료를 섞어 땅콩소스를 만든다.
- 5. 데친 가지와 버섯은 물기를 제거해 그릇에 담고, 땅콩소스를 곁들여 마무리한다.

재료정보
•필수 재료 : 가지(15g), 새송이버섯(15g), 표고버섯(10g)
•땅콩 소스 : 땅콩가루(5g), 다진마늘(2g), 참기름(2g), 저염간장(1g)
•땅콩 소스 : 땅콩가루(5g), 다진마늘(2g), 참기름(2g), 저염간장(1g)
조리방법





저감 조리법 TIP
•땅콩과 저염간장으로 만든 소스로 나트륨 섭취를 줄이고 짠맛을 고소한 맛으로 대체했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '두부달걀덮밥' 만들기 [레시피] '두부달걀덮밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00231_1.png)
![[레시피] '닭봉주먹밥' 만들기 [레시피] '닭봉주먹밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00223_1.png)
![[레시피] '소고기채소불고기' 만들기 [레시피] '소고기채소불고기' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230308/20230308031815_1678256295249.jpg)
![[레시피] '토마토요구르트된장국' 만들기 [레시피] '토마토요구르트된장국' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00293_1.png)
![[레시피] '구운채소와 간장레몬 소스' 만들기 [레시피] '구운채소와 간장레몬 소스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00093_1.png)