땅콩소스 버섯가지나물
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 55
- 열량 : 64.2kcal
- 1. 가지는 꼭지를 떼어 편으로 썬다.
- 2. 새송이버섯은 길게 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 납작하게 썬다.
- 3. 가지와 버섯은 끓는 물에 각각 데친 후 찬물에 식힌다.
- 4. 땅콩소스 재료를 섞어 땅콩소스를 만든다.
- 5. 데친 가지와 버섯은 물기를 제거해 그릇에 담고, 땅콩소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 가지(15g), 새송이버섯(15g), 표고버섯(10g)
•땅콩 소스 : 땅콩가루(5g), 다진마늘(2g), 참기름(2g), 저염간장(1g)
•땅콩 소스 : 땅콩가루(5g), 다진마늘(2g), 참기름(2g), 저염간장(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•땅콩과 저염간장으로 만든 소스로 나트륨 섭취를 줄이고 짠맛을 고소한 맛으로 대체했어요.
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