[레시피] ‘백일송이버섯 볶음’ 만들기

백일송이버섯 볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 80kcal
  • 10 00019 1

    재료정보

    백일송이버섯볶음
    백일송이버섯 65g(1컵), 노랑 파프리카 5g(5×1cm), 빨강 파프리카 5g(5×1cm), 카놀라유 3g(2/3작은술)

    조리방법

  • 1. 파프리카는 씨를 빼고 버섯 크기와 비슷하게 썬다.a
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  • 2. 달구어진 팬에 카놀라유를 두르고 백일송이 버섯을 볶는다.b
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  • 3. 버섯이 살짝 숨이 죽으면 파프리카를 넣어 함께 볶아 접시에 담는다.c
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    저감 조리법 TIP

    파프리카에 함유된 칼륨, 철분, 구리, 아연 성분은 체내 나트륨 수치를 낮추는 효과가 있으며, 백일송이버섯은 나트륨 함량이 높은 생선이나 육류 요리와 함께 섭취하면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #백일송이