버섯 두유 소스 볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 285kcal
- 1. 새송이버섯은 굵게 채썬 후 달군 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 볶는다.a
- 2. 소스 팬에 두유, 생크림, 청양고추, 후추를 넣고 약한 불에 뭉근하게 졸인다.b
- 3. 볶은 새송이버섯을 소스에 넣고 고루 섞어 가며 조금 더 볶아 접시에 담은 후 새싹채소를 함께 곁들인다.c
재료정보
버섯볶음
새송이버섯 100g(3개), 올리브유 10g(2작은술)
두유 소스
두유 20g(1⅓큰술), 생크림 10g(2작은술), 청양고추 5g(1/2개), 후추 약간
곁들임
새싹채소 20g
새송이버섯 100g(3개), 올리브유 10g(2작은술)
두유 소스
두유 20g(1⅓큰술), 생크림 10g(2작은술), 청양고추 5g(1/2개), 후추 약간
곁들임
새싹채소 20g
조리방법
저감 조리법 TIP
두유와 생크림으로 고소한 맛을 내어 짠맛을 대신해 줘요. 두유는 식사대용으로 먹을 정도로 영양이 우수하며, 두유를 소스에 사용하면 생크림 사용량을 줄일 수 있어 지방섭취를 줄일 수 있어요. 두유 200ml에 125kcal의
열량이 있으므로 당뇨 환자의 경우 한잔 정도가 적당해요
열량이 있으므로 당뇨 환자의 경우 한잔 정도가 적당해요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.