[레시피] ‘양지해장국’ 만들기

양지해장국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 103.8kcal
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    재료정보

    재료 쇠고기육수(30g)
    느타리버섯(10g), 애호박(20g), 청양고추(1g)
    대파(10g), 방울토마토(80g), 콩나물(50g)
    양념 다진 마늘(8g), 저염국간장(2.5g), 소금(0.5g)

    조리방법

  • 1. 육수를 끓인 양지는 건져 얇게 썬다.
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  • 2. 버섯은 잘게 찢고, 애호박은
    반달모양으로 납작 썰고, 고추와
    대파는 어슷하게 썬다.
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  • 3. 방울토마토에 열십자로 칼집을 넣고
    끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
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  • 4. 냄비에 식용유(10g)를 두른 뒤
    다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤
    방울토마토를 넣고 볶는다.
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  • 5. 육수(300g), 콩나물, 쇠고기,
    느타리버섯, 애호박을 넣고 국간장과
    소금으로 간해 끓인다.
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  • 6. 어슷 썬 청양고추와 대파를 넣어
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    저염간장으로 간을 해 염분을 줄이고 콩나물로 시원한 맛을 내고, 쇠고기육수로 깊은 맛을 더했다.
    칼륨을 많이 함유한 토마토는 체내 나트륨 배출을 돕는다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #양지