견과류들깨해장탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 363.2kcal
- 1. 느타리버섯, 양송이버섯, 표고버섯,
두부, 애호박, 양파, 껍질 벗긴 밤은
사방 1cm로 깍뚝 썰고, 호두는
반으로 가른다. - 2. 뚝배기에 들기름을 두르고 호두와
밤을 살짝 볶은 후 두부를 제외한
재료를 넣고 볶는다. - 3. 멸치다시마육수를 넣고 끓인다.
- 4. 들깻가루와 두부를 넣고 걸쭉하게
끓여 마무리한다.
재료정보
재료 느타리버섯(20g), 양송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 두부(40g)
애호박(40g), 양파(30g), 밤(30g), 호두(10g), 멸치다시마육수(300g)
양념 들기름(10g), 들깻가루(30g)
애호박(40g), 양파(30g), 밤(30g), 호두(10g), 멸치다시마육수(300g)
양념 들기름(10g), 들깻가루(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장으로 간을 하는 기본 탕과는 달리 들깻가루를 사용해
나트륨 함량을 줄이면서 고소한 맛을 더했다.
나트륨 함량을 줄이면서 고소한 맛을 더했다.
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