[레시피] ‘견과류들깨해장탕’ 만들기

견과류들깨해장탕

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 363.2kcal
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    재료정보

    재료 느타리버섯(20g), 양송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 두부(40g)
    애호박(40g), 양파(30g), 밤(30g), 호두(10g), 멸치다시마육수(300g)
    양념 들기름(10g), 들깻가루(30g)

    조리방법

  • 1. 느타리버섯, 양송이버섯, 표고버섯,
    두부, 애호박, 양파, 껍질 벗긴 밤은
    사방 1cm로 깍뚝 썰고, 호두는
    반으로 가른다.
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  • 2. 뚝배기에 들기름을 두르고 호두와
    밤을 살짝 볶은 후 두부를 제외한
    재료를 넣고 볶는다.
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  • 3. 멸치다시마육수를 넣고 끓인다.
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  • 4. 들깻가루와 두부를 넣고 걸쭉하게
    끓여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    된장으로 간을 하는 기본 탕과는 달리 들깻가루를 사용해
    나트륨 함량을 줄이면서 고소한 맛을 더했다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.