관자해장국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 440.3kcal
- 1. 고추는 어슷 썰고, 무, 당근, 양파,
노란 파프리카, 두부는 납작하게
썬다. - 2. 토마토소스 재료를 믹서에 갈아
토마토소스를 만든다. - 3. 두부를 제외한 납작 썬 재료를
식용유(5g)를 두른 팬에 볶다가 갈아
놓은 토마토소스를 함께 넣어 볶아
토마토채소소스를 만든다. - 4. 냄비에 육수 재료를 넣고
끓어오르면 다시마를 건진 뒤 다진
마늘을 넣고 다시 끓어오르면
콩나물과 관자를 건져내 따로 둔다. - 5. 육수에 토마토채소소스를 넣어 끓인
후, 마지막으로 두부를 넣어 약 2분
정도 끓인다. - 6. 그릇에 담고 덜어놓았던 콩나물과
관자, 고추를 올려 마무리한다.
재료정보
재료 풋고추(2g), 붉은 고추(1g), 무(80g), 당근(30g), 양파(50g)
노란 파프리카(30g), 두부(100g)
육수 콩나물(80g), 다시마(7g), 관자(70g), 물(300g)
토마토소스 토마토(200g), 붉은 파프리카(30g), 고춧가루(20g)
발 사믹식초(13g)
양념 다진 마늘(15g)
노란 파프리카(30g), 두부(100g)
육수 콩나물(80g), 다시마(7g), 관자(70g), 물(300g)
토마토소스 토마토(200g), 붉은 파프리카(30g), 고춧가루(20g)
발 사믹식초(13g)
양념 다진 마늘(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
칼륨을 많이 함유한 토마토를 이용한 소스로 간을 해 나트륨 배출을 돕는다.
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