토마토콩조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 452.5kcal
- 1. 콩을 충분히 불린 후 냄비에 물과
함께 넣고 삶는다. - 2. 양파와 버섯은 곱게 다진다.
- 3. 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을
벗긴 뒤 으깨 팬에서 끓인다. - 4. 양파와 버섯을 넣고 끓여 숨이
죽으면 설탕과 후춧가루로 간을
한다. - 5. 삶은 콩을 넣고 조린 뒤
파슬리가루를 뿌려 마무리한다.
재료정보
재료 콩(대두, 100g), 양파(50g), 양송이버섯(30g), 토마토(200g)
양념 설탕(4g), 후춧가루(2g), 파슬리가루(2g)
양념 설탕(4g), 후춧가루(2g), 파슬리가루(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소금이나 토마토 페이스트를 쓰지 않아 나트륨 함량을 줄였다.
또한 토마토와 콩, 양송이버섯은 칼륨 함량이 풍부해 나트륨 배출에 도움이 된다
또한 토마토와 콩, 양송이버섯은 칼륨 함량이 풍부해 나트륨 배출에 도움이 된다
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