[레시피] ‘토마토콩조림’ 만들기

토마토콩조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 452.5kcal
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    재료정보

    재료 콩(대두, 100g), 양파(50g), 양송이버섯(30g), 토마토(200g)
    양념 설탕(4g), 후춧가루(2g), 파슬리가루(2g)

    조리방법

  • 1. 콩을 충분히 불린 후 냄비에 물과
    함께 넣고 삶는다.
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  • 2. 양파와 버섯은 곱게 다진다.
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  • 3. 토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을
    벗긴 뒤 으깨 팬에서 끓인다.
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  • 4. 양파와 버섯을 넣고 끓여 숨이
    죽으면 설탕과 후춧가루로 간을
    한다.
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  • 5. 삶은 콩을 넣고 조린 뒤
    파슬리가루를 뿌려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    소금이나 토마토 페이스트를 쓰지 않아 나트륨 함량을 줄였다.
    또한 토마토와 콩, 양송이버섯은 칼륨 함량이 풍부해 나트륨 배출에 도움이 된다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.