타콤소스닭조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 302.9kcal
- 1. 양파와 셀러리, 당근, 사과, 버섯은
잘게 다지고, 가지, 양파는 한입
크기로 썰고, 토마토는 십자로
칼집을 내고 살짝 데쳐 껍질을
벗긴 뒤 씨를 제거해 다진다. - 2. 단호박과 브로콜리는 한입 크기로
썰어 데친다. - 3. 닭가슴살은 칼집을 내 닭밑간양념한
뒤 팬에 식용유(10g)를 둘러
80%정도 익힌다. - 4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을
먼저 볶다가 양파와 셀러리, 당근을
넣어 볶고, 양파가 투명하게 변하면
사과와 버섯을 넣어 볶는다. - 5. 토마토를 넣어 3분 정도 더 볶다가
닭육수와 월계수잎을 넣어 5분 정도
푹 끓인 뒤 한 김 식혀 오레가노와
바질을 넣고 믹서기에 곱게 갈아
타콤소스를 만든다. - 6. 단호박과 브로콜리, 양파, 가지를
센 불에서 빠르게 볶은 뒤 닭고기와
타콤소스를 넣어 조리다가 닭고기가
다 익으면 접시에 담고,
파슬리가루를 뿌려 마무리.
재료정보
재료 양파(80g), 셀러리(15g), 당근(15g), 사과(30g), 양송이버섯(20g)
새송이버섯(17.5g), 가지(15g), 토마토(125g), 단호박(35g)
브로콜리(25g), 닭가슴살(150g), 닭육수(200g)
닭밑간양념 다진 마늘(4g), 생강(2.5g), 후춧가루(0.3g)
양념 다진 마늘(3g), 월계수잎(1g=2장), 오레가노(0.25g), 바질(0.25g), 파슬리가루(0.1g)
새송이버섯(17.5g), 가지(15g), 토마토(125g), 단호박(35g)
브로콜리(25g), 닭가슴살(150g), 닭육수(200g)
닭밑간양념 다진 마늘(4g), 생강(2.5g), 후춧가루(0.3g)
양념 다진 마늘(3g), 월계수잎(1g=2장), 오레가노(0.25g), 바질(0.25g), 파슬리가루(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소스를 만들 때 닭육수를 사용해 소금을 사용하지 않아도
깊은 맛을 내 나트륨 섭취량을 줄였다.
깊은 맛을 내 나트륨 섭취량을 줄였다.
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