[레시피] ‘타콤소스닭조림’ 만들기

타콤소스닭조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 302.9kcal
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    재료정보

    재료 양파(80g), 셀러리(15g), 당근(15g), 사과(30g), 양송이버섯(20g)
    새송이버섯(17.5g), 가지(15g), 토마토(125g), 단호박(35g)
    브로콜리(25g), 닭가슴살(150g), 닭육수(200g)
    닭밑간양념 다진 마늘(4g), 생강(2.5g), 후춧가루(0.3g)
    양념 다진 마늘(3g), 월계수잎(1g=2장), 오레가노(0.25g), 바질(0.25g), 파슬리가루(0.1g)

    조리방법

  • 1. 양파와 셀러리, 당근, 사과, 버섯은
    잘게 다지고, 가지, 양파는 한입
    크기로 썰고, 토마토는 십자로
    칼집을 내고 살짝 데쳐 껍질을
    벗긴 뒤 씨를 제거해 다진다.
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  • 2. 단호박과 브로콜리는 한입 크기로
    썰어 데친다.
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  • 3. 닭가슴살은 칼집을 내 닭밑간양념한
    뒤 팬에 식용유(10g)를 둘러
    80%정도 익힌다.
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  • 4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을
    먼저 볶다가 양파와 셀러리, 당근을
    넣어 볶고, 양파가 투명하게 변하면
    사과와 버섯을 넣어 볶는다.
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  • 5. 토마토를 넣어 3분 정도 더 볶다가
    닭육수와 월계수잎을 넣어 5분 정도
    푹 끓인 뒤 한 김 식혀 오레가노와
    바질을 넣고 믹서기에 곱게 갈아
    타콤소스를 만든다.
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  • 6. 단호박과 브로콜리, 양파, 가지를
    센 불에서 빠르게 볶은 뒤 닭고기와
    타콤소스를 넣어 조리다가 닭고기가
    다 익으면 접시에 담고,
    파슬리가루를 뿌려 마무리.
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    저감 조리법 TIP

    소스를 만들 때 닭육수를 사용해 소금을 사용하지 않아도
    깊은 맛을 내 나트륨 섭취량을 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살