[레시피] ‘카레가자미조림’ 만들기

카레가자미조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 168kcal
  • 10 00260 1

    재료정보

    재료 고구마(10g), 당근(10g), 양파(10g), 파프리카(30g), 양송이버섯(10g)
    브로콜리(8g), 가자미(50g), 밀가루(15g), 달걀(30g), 버터(10g)
    치킨스톡(200g), 코코넛 밀크(14g), 생크림(16g), 청양고추(2g)
    양념 다진 마늘(10g), 토마토페이스트(10g), 카레가루(5g), 강황가루(2g)

    조리방법

  • 1. 고구마, 당근, 양파, 파프리카는 깍둑
    썰고, 양송이버섯은 4등분해 썰고,
    브로콜리는 먹기 좋게 썬다.
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  • 2. 가자미에 밀가루, 달걀물을 묻혀
    버터를 두른 팬에 바삭하게 굽는다.
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  • 3. 식용유를 두른 팬을 약한 불로
    달궈 다진 마늘을 볶다가
    토마토페이스트를 넣어 볶는다.
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  • 4. 당근, 양파, 고구마를 넣어 볶다가
    브로콜리와 치킨스톡, 카레가루,
    강황가루을 넣어 잘 섞어 끓인다.
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  • 5. 코코넛 밀크와 생크림, 파프리카,
    양송이버섯을 넣어 살짝 더 끓인다.
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  • 6. 구운 가자미와 청양고추를 넣고
    조려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    카레의 양을 줄여 나트륨 섭취를 줄이는 대신 코코넛 밀크와 생크림으로 부드러운 맛을 더했다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.