카레가자미조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 168kcal
- 1. 고구마, 당근, 양파, 파프리카는 깍둑
썰고, 양송이버섯은 4등분해 썰고,
브로콜리는 먹기 좋게 썬다. - 2. 가자미에 밀가루, 달걀물을 묻혀
버터를 두른 팬에 바삭하게 굽는다. - 3. 식용유를 두른 팬을 약한 불로
달궈 다진 마늘을 볶다가
토마토페이스트를 넣어 볶는다. - 4. 당근, 양파, 고구마를 넣어 볶다가
브로콜리와 치킨스톡, 카레가루,
강황가루을 넣어 잘 섞어 끓인다. - 5. 코코넛 밀크와 생크림, 파프리카,
양송이버섯을 넣어 살짝 더 끓인다. - 6. 구운 가자미와 청양고추를 넣고
조려 마무리한다.
재료정보
재료 고구마(10g), 당근(10g), 양파(10g), 파프리카(30g), 양송이버섯(10g)
브로콜리(8g), 가자미(50g), 밀가루(15g), 달걀(30g), 버터(10g)
치킨스톡(200g), 코코넛 밀크(14g), 생크림(16g), 청양고추(2g)
양념 다진 마늘(10g), 토마토페이스트(10g), 카레가루(5g), 강황가루(2g)
브로콜리(8g), 가자미(50g), 밀가루(15g), 달걀(30g), 버터(10g)
치킨스톡(200g), 코코넛 밀크(14g), 생크림(16g), 청양고추(2g)
양념 다진 마늘(10g), 토마토페이스트(10g), 카레가루(5g), 강황가루(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
카레의 양을 줄여 나트륨 섭취를 줄이는 대신 코코넛 밀크와 생크림으로 부드러운 맛을 더했다
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