아귀나가사키조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 167.9kcal
- 1. 미나리, 숙주는 적당한 길이로 썰고,
양파는 채 썰고, 대파, 고추,
아스파라거스는 어슷하게 썬다. - 2. 해산물을 끓는 물에 데친다.
- 3. 해산물 데친 물에 육수 재료를 넣고
끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다. - 4. 냄비에 데친 해산물과 미나리, 숙주,
양파, 대파, 청양고추, 아스파라거스,
붉은 고추를 얹은 뒤 육수를 넣어
끓인다. - 5. 녹말물을 넣어 농도를 맞춘 뒤 조려
마무리한다.
재료정보
재료 미나리(10g), 숙주(10g), 양파(10g), 대파(10g), 청양고추(5g), 붉은 고추(5g)
아스파라거스(5g), 문어(20g), 꽃게(30g), 조개(30g), 전복(30g)
소라(30g), 새우(50g), 아귀(50g), 녹말물(10g)
육수 마늘(7g), 대파(10g), 통후추(5g), 양파(10g), 가다랑어포(5g)
아스파라거스(5g), 문어(20g), 꽃게(30g), 조개(30g), 전복(30g)
소라(30g), 새우(50g), 아귀(50g), 녹말물(10g)
육수 마늘(7g), 대파(10g), 통후추(5g), 양파(10g), 가다랑어포(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
해물육수를 사용해 감칠맛을 내고,
해산물을 한 번 데쳐 염분을 제거한 후 조리해 염도를 낮췄다.
해산물을 한 번 데쳐 염분을 제거한 후 조리해 염도를 낮췄다.
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