청국장소스 연어 스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 209.3kcal
- 1. 검정깨, 마요네즈, 청국장 가루를 섞어 소스를 만든다.
- 2. 팬에 식용유를 둘러 연어와 마늘종을 굽는다.
- 3. 마늘종을 접시에 깔고 연어를 올린 뒤 소스를 뿌리고 채썬 대추채를 얹어 장식한다.
대추채를 얹어 장식한다.
재료정보
●주재료 : 마늘종 60g(10개), 연어 200g, 식용유 5g(1/2작은술)
●소스 : 검정깨 5g(1작은술), 청국장가루 5g(1작은술), 마요네즈 20g(4작은술)
●장식 : 대추 5g(1개)
●소스 : 검정깨 5g(1작은술), 청국장가루 5g(1작은술), 마요네즈 20g(4작은술)
●장식 : 대추 5g(1개)
조리방법
저감 조리법 TIP
연어에 함유된 오메가3지방산은 동맥경화와 심장병을 예방하는 효과가 있다. 소스에는 청국장가루와 검정깨를 사용해 고소한 향과 풍미를 더한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.