파프리카 물김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 44.9kcal
- 1. 황파프리카를 갈아 체에 내리고 멥쌀로 쌀풀을 만들어 황파프리카 즙을 섞고 물엿을 첨가하여 양념을 만든다.
- 2. 배추를 소금물에 절이고 절인 배추를 찬물로 씻어 소금기를 뺀다.
- 3. 소금기를 뺀 배추에 채썬 자색고구마, 무, 쪽파, 부추, 사과, 배를 놓고 양념을 부은 후 3일 동안 숙성시켜 완성한다.
재료정보
●주재료 : 자색고구마 10g(3cm), 무 10g(2cm), 배 80g(1/4개), 배추 200g(1/3개), 부추 10g, 사과 80g(1/3개), 쪽파 10g(10cm), 소금 20g(1⅓큰술)
●양념 : 멥쌀 10g(2작은술), 물엿 50g(1/4컵), 황파프리카 140g(1½개)
●양념 : 멥쌀 10g(2작은술), 물엿 50g(1/4컵), 황파프리카 140g(1½개)
조리방법
저감 조리법 TIP
김치를 절인 후 찬물에 세 번 씻어 소금기를 빼고 기호에 따라 청고추를 넣어 매콤한 맛을 준다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.