케일 오미자 샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 60kcal
- 1. 케일은 깨끗이 씻어 잎은한입 크기로 자르고 줄기는 잘게 다진다.a
- 2. 오미자물, 요리당, 식초를 섞는다.b
- 3. (1)의 케일의 다진 줄기를 넣어 드레싱을 만든다.c
- 4. 그릇에 케일을 담고 오미자 드레싱을 끼얹는다.d
재료정보
케일 샐러드
보라로즈케일 15g(3장), 흰로즈케일 15g(3장), 케일 15g(3장)
오미자 드레싱
오미자물 100g(1/2컵), 요리당 15g(1큰술), 식초 2g(1/2작은술)
보라로즈케일 15g(3장), 흰로즈케일 15g(3장), 케일 15g(3장)
오미자 드레싱
오미자물 100g(1/2컵), 요리당 15g(1큰술), 식초 2g(1/2작은술)
조리방법
저감 조리법 TIP
일반적인 샐러드드레싱에는 마요네즈나 기타 나트륨이 다량 함유된 제품들이 많이 있지만 오미자의 새콤달콤함을 활용하여 만든 드레싱은 소금을 첨가하지 않아도 감칠맛을 낼 수 있어요. 케일에는 섬유소가 많아 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 동맥경화 예방에 도움이 되요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.