[레시피] ‘닭가슴살 스테이크’ 만들기

닭가슴살 스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 242.4kcal
  • 10 00618 1

    재료정보

    닭고기(가슴살, 150g), 토마토(100g), 가지(1개), 치즈(1장),
    오레가노(2g), 마늘(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g),
    올리브오일(20g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간한다.
  • 20 00618 1

  • 2. 토마토와 마늘은 입자있게 다진다
  • 20 00618 2

  • 3. 다진 토마토와 마늘을 냄비에 담아
    볶다가 물과 오레가노를 넣고 끓여
    소스를 만든다.
  • 20 00618 3

  • 4. 팬에 올리브오일을 두르고 밑간 한
    닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다.
  • 20 00618 4

  • 5. 가지는 길게 썬다.
  • 20 00618 5

  • 6. 가지에 치즈를 감싸 익히고, 구운 닭
    스테이크를 옆에 담고 소스를 옮긴다.
  • 20 00618 6

    저감 조리법 TIP

    치즈를 사용하여 별도의 소금 사용 없이 삼삼한 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살