닭가슴살 스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 242.4kcal
- 1. 닭가슴살을 소금과 후추로 밑간한다.
- 2. 토마토와 마늘은 입자있게 다진다
- 3. 다진 토마토와 마늘을 냄비에 담아
볶다가 물과 오레가노를 넣고 끓여
소스를 만든다. - 4. 팬에 올리브오일을 두르고 밑간 한
닭가슴살을 노릇노릇하게 굽는다. - 5. 가지는 길게 썬다.
- 6. 가지에 치즈를 감싸 익히고, 구운 닭
스테이크를 옆에 담고 소스를 옮긴다.
재료정보
닭고기(가슴살, 150g), 토마토(100g), 가지(1개), 치즈(1장),
오레가노(2g), 마늘(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g),
올리브오일(20g)
오레가노(2g), 마늘(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g),
올리브오일(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
치즈를 사용하여 별도의 소금 사용 없이 삼삼한 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살