단호박생채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 167kcal
- 1. 다시마, 건새우, 물을 약 20분 정도
끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다. - 2. 단호박은 껍질을 벗기고, 속을 깨끗이
파내 슬라이스 한다 - 3. 슬라이스한 단호박을 까나리액젓에
20분 정도 절인 뒤 물로 씻는다. - 4. 부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는
채썰고, 배는 껍질을 벗겨 슬라이스로
썰어둔다. - 5. 만들어 놓은 육수에 고춧가루, 매실액,
다진마늘을 섞어 양념장을 만든다 - 6. 단호박, 배, 양파, 부추를 양념장에
버무린다.
재료정보
단호박(1/2개), 부추(30g), 양파(30g), 까나리액젓(20g),
건새우(20g), 다시마(10g), 매실액(20g), 마늘(10g), 배(1/4개),
고춧가루(20g)
건새우(20g), 다시마(10g), 매실액(20g), 마늘(10g), 배(1/4개),
고춧가루(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
다시마와 건새우 육수가 천연조미료 역할을 해요.
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