[레시피] ‘단호박생채’ 만들기

단호박생채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 167kcal
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    재료정보

    단호박(1/2개), 부추(30g), 양파(30g), 까나리액젓(20g),
    건새우(20g), 다시마(10g), 매실액(20g), 마늘(10g), 배(1/4개),
    고춧가루(20g)

    조리방법

  • 1. 다시마, 건새우, 물을 약 20분 정도
    끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다.
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  • 2. 단호박은 껍질을 벗기고, 속을 깨끗이
    파내 슬라이스 한다
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  • 3. 슬라이스한 단호박을 까나리액젓에
    20분 정도 절인 뒤 물로 씻는다.
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  • 4. 부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는
    채썰고, 배는 껍질을 벗겨 슬라이스로
    썰어둔다.
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  • 5. 만들어 놓은 육수에 고춧가루, 매실액,
    다진마늘을 섞어 양념장을 만든다
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  • 6. 단호박, 배, 양파, 부추를 양념장에
    버무린다.
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    저감 조리법 TIP

    다시마와 건새우 육수가 천연조미료 역할을 해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.