다마고도후
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 107.6kcal
- 1. 물에 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인
뒤 걸러 육수를 만든다. - 2. 달걀과 다시마 육수를 1:1로 섞고 체에
거른다. - 3. ?를 체에 내린다.
- 4. 달걀물에 매생이를 풀어둔다.
- 5. 매생이를 풀어 놓은 달걀물에 요리술을
넣어 섞는다. - 6. 쪄낸 다마고도후에 날치알을 올려
완성한다.
재료정보
달걀(1개), 다시마(10g), 요리술(10g), 저염간장(5g),
날치알(20g), 말린 매생이(10g), 무순(2g)
날치알(20g), 말린 매생이(10g), 무순(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
다시마와 매생이를 천연조미료로 사용하여 나트륨 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장