[레시피] ‘다마고도후’ 만들기

다마고도후

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 107.6kcal
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    재료정보

    달걀(1개), 다시마(10g), 요리술(10g), 저염간장(5g),
    날치알(20g), 말린 매생이(10g), 무순(2g)

    조리방법

  • 1. 물에 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인
    뒤 걸러 육수를 만든다.
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  • 2. 달걀과 다시마 육수를 1:1로 섞고 체에
    거른다.
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  • 3. ?를 체에 내린다.
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  • 4. 달걀물에 매생이를 풀어둔다.
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  • 5. 매생이를 풀어 놓은 달걀물에 요리술을
    넣어 섞는다.
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  • 6. 쪄낸 다마고도후에 날치알을 올려
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    다시마와 매생이를 천연조미료로 사용하여 나트륨 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장