[레시피] ‘겨자아욱쌈밥’ 만들기

겨자아욱쌈밥

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 359.5kcal
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    재료정보

    현미(200g), 두부(100g), 아욱(100g), 날치알(50g),
    단호박(1/6개), 새싹(20g), 된장(20g), 생크림(20g),
    매실청(20g), 참기름(5g)

    조리방법

  • 1. 현미는 깨끗이 씻어 30분 이상 충분히
    불린 뒤 밥을 짓는다
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  • 2. 두부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고
    곱게 다져 된장, 생크림, 매실청을 넣고
    골고루 섞는다.
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  • 3. 데친 두부에 된장, 생크림 및 매실청을
    골고루 섞는다.
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  • 4. 아욱과 단호박은 각각 찐 후 식힌다.
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  • 5. 찐 아욱 위에 현미밥을 올리고
    두부소스, 날치알, 새싹 단호박을
    올린다.
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  • 6. 아욱에 올린 밥을 동그랗게 말아
    접시에 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    소량의 된장을 사용하여 삼삼한 맛 뿐만 아니라 쌈밥에 어울리는 된장소스를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.