겨자아욱쌈밥
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 359.5kcal
- 1. 현미는 깨끗이 씻어 30분 이상 충분히
불린 뒤 밥을 짓는다 - 2. 두부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고
곱게 다져 된장, 생크림, 매실청을 넣고
골고루 섞는다. - 3. 데친 두부에 된장, 생크림 및 매실청을
골고루 섞는다. - 4. 아욱과 단호박은 각각 찐 후 식힌다.
- 5. 찐 아욱 위에 현미밥을 올리고
두부소스, 날치알, 새싹 단호박을
올린다. - 6. 아욱에 올린 밥을 동그랗게 말아
접시에 담는다.
재료정보
현미(200g), 두부(100g), 아욱(100g), 날치알(50g),
단호박(1/6개), 새싹(20g), 된장(20g), 생크림(20g),
매실청(20g), 참기름(5g)
단호박(1/6개), 새싹(20g), 된장(20g), 생크림(20g),
매실청(20g), 참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소량의 된장을 사용하여 삼삼한 맛 뿐만 아니라 쌈밥에 어울리는 된장소스를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.