글 목차
보이기
감닭떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 348.3kcal
- 1. 닭 살을 곱게 다진다.
- 2. 다진 닭살에 소금, 후춧가루, 매실청 및
다진 마늘을 넣고 골고루 양념한다. - 3. 믹서에 양파, 마늘, 감자, 찹쌀가루를
넣고 간다. - 4. 갈아 놓은 감자에 양념된 닭살과
달걀을 섞는다. - 5. 4번을 잘 치대 떡갈비 모양으로 만든다.
- 6. 팬에 기름을 살짝 두르고 떡갈비를
앞뒤로 구워 익힌다.
재료정보
재료 : 닭고기(120g), 감자(200g), 양파(50g), 달걀(1개),
마늘(10g), 찹쌀가루(50g), 매실청(5g), 소금(0.3g),
후춧가루(0.5g), 식용유(20g)
마늘(10g), 찹쌀가루(50g), 매실청(5g), 소금(0.3g),
후춧가루(0.5g), 식용유(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
갈아 놓은 감자와 양념된 닭살을 섞어 소금 간을 조금만 해도 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.