[레시피] ‘인절미 무스와 수정과 아이스크림’ 만들기

인절미 무스와 수정과 아이스크림

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 126.1kcal
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    재료정보

    홍시(1개), 콩가루(20g), 계피(10g), 생강(20g), 호두(10g),
    곶감(2개), 자몽(1/6개), 판젤라틴(1장)

    조리방법

  • 1. 곶감은 씨를 발라낸다.
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  • 2. 생강과 계피를 넣고 끓여 수정과를
    만든 뒤 냉동한다.
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  • 3. 홍시는 믹서로 곱게 갈고 틀어 넣어
    굳힌다.
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  • 4. 생크림은 차갑게 휘핑한다.
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  • 5. 불려 놓은 젤라틴을 굳혀 콩가루를
    섞어 인절미를 만든다
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  • 6. 자몽을 껍질을 제거 후 갈아서 젤리를
    만들고, 접시에 굳혀놓은 홍시와
    아이스 수정과를 담는다
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    저감 조리법 TIP

    인절미를 만들 때 콩가루를 섞어 소금을 넣지 않아도 맛있게 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.