인절미 무스와 수정과 아이스크림
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 126.1kcal
- 1. 곶감은 씨를 발라낸다.
- 2. 생강과 계피를 넣고 끓여 수정과를
만든 뒤 냉동한다. - 3. 홍시는 믹서로 곱게 갈고 틀어 넣어
굳힌다. - 4. 생크림은 차갑게 휘핑한다.
- 5. 불려 놓은 젤라틴을 굳혀 콩가루를
섞어 인절미를 만든다 - 6. 자몽을 껍질을 제거 후 갈아서 젤리를
만들고, 접시에 굳혀놓은 홍시와
아이스 수정과를 담는다
재료정보
홍시(1개), 콩가루(20g), 계피(10g), 생강(20g), 호두(10g),
곶감(2개), 자몽(1/6개), 판젤라틴(1장)
곶감(2개), 자몽(1/6개), 판젤라틴(1장)
조리방법
저감 조리법 TIP
인절미를 만들 때 콩가루를 섞어 소금을 넣지 않아도 맛있게 만들 수 있어요.
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