유자 대구조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 84kcal
- 1. 발사믹 식초, 화이트와인, 다진 유자청 건더기를 넣고 졸여 소스를 만들고 대구를 손질하여 포를 뜬다.
- 2. 대파, 청파프리카, 홍파프리카, 황파프리카를 채 썬다.
- 3. 대구포에 밀가루를 묻혀 청파프리카, 홍파프리카, 황파프리카, 황금팽이버섯을 넣고 말아 미나리로 묶어 찐 후 소스를 뿌리고 썬 대파를 올려 완성한다.
재료정보
●주재료 : 대구살 120g, 홍파프리카 10g(1/10개), 황파프리카 10g(1/10개),청파프리카 10g(1/10개), 황금팽이버섯 10g, 미나리 20g, 밀가루 25g(2큰술)
●소스 : 유자청 20g(1⅓큰술), 발사믹식초 10g(2작은술), 화이트와인 10g(2작은술)
●장식 : 대파 30g(1개)
●소스 : 유자청 20g(1⅓큰술), 발사믹식초 10g(2작은술), 화이트와인 10g(2작은술)
●장식 : 대파 30g(1개)
조리방법
저감 조리법 TIP
소스에 유자청으로 향을 더하고 발사믹식초로 상큼함을 더한다. 찜은 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 조리법이며 소스를 찍어먹을 수 있도록 곁들여 내면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있다.
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