[레시피] ‘해산물 훈제연어롤’ 만들기

해산물 훈제연어롤

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 271.8kcal
  • 10 00612 1

    재료정보

    연어(훈제연어, 120g), 주꾸미(100g), 소라(50g), 완두콩(20g),
    샐러리(30g), 파프리카(1/2개), 오이(20g), 당근(20g),
    양파(20g), 고추장(20g), 식초(20g), 설탕(20g), 소금(0.3g)

    조리방법

  • 1. 훈제 연어는 넓게 썬다.
  • 20 00612 1

  • 2. 당근, 오이, 파프리카, 양파, 샐러리는
    길게 썬다.
  • 20 00612 2

  • 3. 주꾸미는 소금에 주물러 씻는다.
  • 20 00612 3

  • 4. 손질한 주꾸미, 소라는 끓는 물에
    데치고 썰어준다.
  • 20 00612 4

  • 5. 고추장에 식초, 설탕을 넣고
    초고추장소스를 만든다.
  • 20 00612 5

  • 6. 훈제 연어에 야채와 주꾸미, 소라를
    넣고 돌돌 말아 접시에 담고
    초고추장소스를 올리고 완두콩으로
    장식한다.
  • 20 00612 6

    저감 조리법 TIP

    나트륨 성분이 많은 주꾸미를 끓는 물에 데쳐 나트륨을 줄여주고, 상큼한 소스로 맛을 더했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #샐러리