해산물 훈제연어롤
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 271.8kcal
- 1. 훈제 연어는 넓게 썬다.
- 2. 당근, 오이, 파프리카, 양파, 샐러리는
길게 썬다. - 3. 주꾸미는 소금에 주물러 씻는다.
- 4. 손질한 주꾸미, 소라는 끓는 물에
데치고 썰어준다. - 5. 고추장에 식초, 설탕을 넣고
초고추장소스를 만든다. - 6. 훈제 연어에 야채와 주꾸미, 소라를
넣고 돌돌 말아 접시에 담고
초고추장소스를 올리고 완두콩으로
장식한다.
재료정보
연어(훈제연어, 120g), 주꾸미(100g), 소라(50g), 완두콩(20g),
샐러리(30g), 파프리카(1/2개), 오이(20g), 당근(20g),
양파(20g), 고추장(20g), 식초(20g), 설탕(20g), 소금(0.3g)
샐러리(30g), 파프리카(1/2개), 오이(20g), 당근(20g),
양파(20g), 고추장(20g), 식초(20g), 설탕(20g), 소금(0.3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
나트륨 성분이 많은 주꾸미를 끓는 물에 데쳐 나트륨을 줄여주고, 상큼한 소스로 맛을 더했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#샐러리