[레시피] ‘토마토주스를곁들인컵토마토’ 만들기

토마토주스를곁들인컵토마토

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 53.7kcal
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    재료정보

    줄기토마토(3개), 토마토(100g), 오이(50g), 양파(30g),
    올리브오일(10g), 설탕(30g)

    조리방법

  • 1. 토마토는 끓는 물에 살짝 데친다.
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  • 2. 데친 토마토를 믹서에 곱게 갈고
    설탕을 넣고 섞는다.
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  • 3. 줄기토마토는 윗부분을 잘라내고 속을
    파낸다.
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  • 4. 오이와 양파는 입자있게 썬다.
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  • 5. 팬에 올리브오일을 두르고 썰어 놓은
    오이와 양파를 살짝 볶는다.
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  • 6. 을 파낸 줄기토마토에 볶아 놓은
    야채와 ?번을 넣는다.
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    저감 조리법 TIP

    토마토는 나트륨을 배출을 도와주고, 고혈압 예방에도 도움을 줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #줄기토마토