[레시피] ‘크림치즈 망고무스’ 만들기

크림치즈 망고무스

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 333.2kcal
  • 10 00610 1

    재료정보

    망고퓨레(50g), 라즈베리(10g), 피스타치오(30g),
    크림치즈(50g), 요거트(50g), 생크림(50g), 판젤라틴(1장),
    레몬(1/4개), 애플민트(10g), 설탕(20g)

    조리방법

  • 1. 냄비에 망고퓨레, 레몬, 설탕을 넣고
    은근히 끓인다.
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  • 2. 젤라틴은 찬물에 불린 뒤 중탕으로
    녹여 망고퓨레에 넣고 틀에 굳힌다.
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  • 3. 생크림은 차갑게 휘핑하여 요거트와
    섞는다.
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  • 4. 생크림을 섞은 요거트에 설탕,
    크림치즈를 섞는다
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  • 5. 냄비에 라즈베리, 설탕을 넣고 은근히
    끓인다.
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  • 6. 접시에 굳힌 망고무스에 담고 그 위에
    라즈베리 소스와 크림치즈 소스, 다진
    파스타치오를 올리고 애플민트로
    장식한다.
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    저감 조리법 TIP

    요거트를 사용해서 나트륨을 줄이고, 애플민트향이 망고무스를 더욱 돋보이게 해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #라즈베리