크림치즈 망고무스
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 333.2kcal
- 1. 냄비에 망고퓨레, 레몬, 설탕을 넣고
은근히 끓인다. - 2. 젤라틴은 찬물에 불린 뒤 중탕으로
녹여 망고퓨레에 넣고 틀에 굳힌다. - 3. 생크림은 차갑게 휘핑하여 요거트와
섞는다. - 4. 생크림을 섞은 요거트에 설탕,
크림치즈를 섞는다 - 5. 냄비에 라즈베리, 설탕을 넣고 은근히
끓인다. - 6. 접시에 굳힌 망고무스에 담고 그 위에
라즈베리 소스와 크림치즈 소스, 다진
파스타치오를 올리고 애플민트로
장식한다.
재료정보
망고퓨레(50g), 라즈베리(10g), 피스타치오(30g),
크림치즈(50g), 요거트(50g), 생크림(50g), 판젤라틴(1장),
레몬(1/4개), 애플민트(10g), 설탕(20g)
크림치즈(50g), 요거트(50g), 생크림(50g), 판젤라틴(1장),
레몬(1/4개), 애플민트(10g), 설탕(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
요거트를 사용해서 나트륨을 줄이고, 애플민트향이 망고무스를 더욱 돋보이게 해요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#라즈베리