[레시피] ‘세 가지곡물콩라미수’ 만들기

세 가지곡물콩라미수

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 215.4kcal
  • 10 00609 1

    재료정보

    미숫가루(50g), 통조림콩(20g), 검은콩(20g), 바나나(1개),
    흑임자(5g), 달걀(1개), 우유(200g), 애플민트(10g),
    버터(20g), 설탕(10g)

    조리방법

  • 1. 미숫가루는 설탕을 넣고 체에 한 번
    거른다.
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  • 2. 달걀노른자에 설탕을 넣고 중탕으로
    익힌다.
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  • 3. 버터는 중탕으로 녹이고 검은콩은 불린
    뒤 삶아 통조림콩, 버터와 함께 간다.
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  • 4. 바나나는 곱게 으깨고 흑임자는 곱게
    간다.
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  • 5. 우유는 냄비에 넣고 따끈하게 데운다.
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  • 6. 데워진 우유에 미숫가루와 모든 재료를
    골고루 섞는다.
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    저감 조리법 TIP

    버터와 콩을 함께 사용해서 나트륨 함량도 줄일 수 있고, 바나나는 몸 속의 나트륨 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #미숫가루