세 가지곡물콩라미수
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 215.4kcal
- 1. 미숫가루는 설탕을 넣고 체에 한 번
거른다. - 2. 달걀노른자에 설탕을 넣고 중탕으로
익힌다. - 3. 버터는 중탕으로 녹이고 검은콩은 불린
뒤 삶아 통조림콩, 버터와 함께 간다. - 4. 바나나는 곱게 으깨고 흑임자는 곱게
간다. - 5. 우유는 냄비에 넣고 따끈하게 데운다.
- 6. 데워진 우유에 미숫가루와 모든 재료를
골고루 섞는다.
재료정보
미숫가루(50g), 통조림콩(20g), 검은콩(20g), 바나나(1개),
흑임자(5g), 달걀(1개), 우유(200g), 애플민트(10g),
버터(20g), 설탕(10g)
흑임자(5g), 달걀(1개), 우유(200g), 애플민트(10g),
버터(20g), 설탕(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
버터와 콩을 함께 사용해서 나트륨 함량도 줄일 수 있고, 바나나는 몸 속의 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#미숫가루