카레닭 룰라이드
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 317.1kcal
- 1. 닭살에 소금, 후추로 밑간을 한다.
- 2. 밑간한 닭살에 카레가루를 골고루
묻힌다. - 3. 양파, 당근, 토마토, 샐러리는 주사위
모양으로 자른다 - 4. 냄비에 양파, 당근, 토마토, 샐러리를
볶다가 카레가루를 넣고 끓여
카레소스를 만든다. - 5. 팬에 기름을 두르고 닭살을 익힌다.
- 6. 그릇에 익힌 닭살을 담고 카레소스를
올린다.
재료정보
닭고기(120g), 카레가루(20g), 당근(20g), 양파(20g),
샐러리(1/2개), 아스파라거스(3개), 토마토(50g), 감자(50g),
생크림(30g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.01g)
샐러리(1/2개), 아스파라거스(3개), 토마토(50g), 감자(50g),
생크림(30g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
카레가루를 묻히기 때문에 닭살에는 아주 적은 소금으로 밑간을 할 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.