[레시피] ‘카레닭 룰라이드’ 만들기

카레닭 룰라이드

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 317.1kcal
  • 10 00608 1

    재료정보

    닭고기(120g), 카레가루(20g), 당근(20g), 양파(20g),
    샐러리(1/2개), 아스파라거스(3개), 토마토(50g), 감자(50g),
    생크림(30g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.01g)

    조리방법

  • 1. 닭살에 소금, 후추로 밑간을 한다.
  • 20 00608 1

  • 2. 밑간한 닭살에 카레가루를 골고루
    묻힌다.
  • 20 00608 2

  • 3. 양파, 당근, 토마토, 샐러리는 주사위
    모양으로 자른다
  • 20 00608 3

  • 4. 냄비에 양파, 당근, 토마토, 샐러리를
    볶다가 카레가루를 넣고 끓여
    카레소스를 만든다.
  • 20 00608 4

  • 5. 팬에 기름을 두르고 닭살을 익힌다.
  • 20 00608 5

  • 6. 그릇에 익힌 닭살을 담고 카레소스를
    올린다.
  • 20 00608 6

    저감 조리법 TIP

    카레가루를 묻히기 때문에 닭살에는 아주 적은 소금으로 밑간을 할 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.