체리젤리를 곁들인 고구마무스
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 94.8kcal
- 1. 고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 쪄낸다
- 2. 뜨거운 고구마는 식기 전에 으깬다.
- 3. 화이트 초콜릿은 중탕으로 녹여 으깬
고구마와 섞는다 - 4. 체리는 믹서에 곱게 간다.
- 5. 젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹이고
갈아 놓은 체리에 섞어 굳힌다 - 6. 견과류와 라즈베리, 건포도는 다져서
굳힌 체리젤리에 뿌리고 고구마 무스를
젤리 주위에 두르고 애플민트를
올린다.
재료정보
체리(50g), 고구마(150g), 화이트 초콜릿(50g), 판젤라틴(1장),
피스타치오(20g), 헤이즐넛(20g), 캐슈넛(20g), 호두(20g),
아몬드(20g), 라즈베리(20g), 건포도(20g), 애플민트(2g)
피스타치오(20g), 헤이즐넛(20g), 캐슈넛(20g), 호두(20g),
아몬드(20g), 라즈베리(20g), 건포도(20g), 애플민트(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
다양한 견과류와 라즈베리를 사용해서 만들기 때문에 후식으로 즐길 수 있어요
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