[레시피] ‘체리젤리를 곁들인 고구마무스’ 만들기

체리젤리를 곁들인 고구마무스

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 94.8kcal
  • 10 00607 1

    재료정보

    체리(50g), 고구마(150g), 화이트 초콜릿(50g), 판젤라틴(1장),
    피스타치오(20g), 헤이즐넛(20g), 캐슈넛(20g), 호두(20g),
    아몬드(20g), 라즈베리(20g), 건포도(20g), 애플민트(2g)

    조리방법

  • 1. 고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 쪄낸다
  • 20 00607 1

  • 2. 뜨거운 고구마는 식기 전에 으깬다.
  • 20 00607 2

  • 3. 화이트 초콜릿은 중탕으로 녹여 으깬
    고구마와 섞는다
  • 20 00607 3

  • 4. 체리는 믹서에 곱게 간다.
  • 20 00607 4

  • 5. 젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹이고
    갈아 놓은 체리에 섞어 굳힌다
  • 20 00607 5

  • 6. 견과류와 라즈베리, 건포도는 다져서
    굳힌 체리젤리에 뿌리고 고구마 무스를
    젤리 주위에 두르고 애플민트를
    올린다.
  • 20 00607 6

    저감 조리법 TIP

    다양한 견과류와 라즈베리를 사용해서 만들기 때문에 후식으로 즐길 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.