[레시피] ‘인삼갈비탕’ 만들기

인삼갈비탕

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 361.2kcal
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    재료정보

    소고기(갈비, 300g), 인삼(2뿌리), 당면(50g), 표고버섯(1개),
    달걀(1개), 대추(3알), 양파(50g), 파(30g), 마늘(30g),
    설탕(10g), 저염간장(20g)

    조리방법

  • 1. 갈비는 찬물에 담궈 핏물을 뺀다.
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  • 2. 끓은 물에 갈비를 데친다.
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  • 3. 찬물에 표고버섯, 파, 마늘, 양파 및
    인삼을 넣고 데친 갈비를 넣고 약 2시간
    정도 끓여 갈비탕을 만든다.
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  • 4. 저염간장에 설탕을 섞어 고기소스를
    만든다.
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  • 5. 당면은 뜨거운 물에 불려 갈비탕을
    먹기 직전에 넣는다.
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  • 6. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐
    완성된 갈비탕 위에 대추와 함께 올려
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    표고버섯, 양파, 마늘, 인삼을 넣고 끓인 육수에 갈비를 넣고 갈비탕을 만들면 천연의 맛을 느낄 수 있고, 나트륨 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #소갈비