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인삼갈비탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 361.2kcal
- 1. 갈비는 찬물에 담궈 핏물을 뺀다.
- 2. 끓은 물에 갈비를 데친다.
- 3. 찬물에 표고버섯, 파, 마늘, 양파 및
인삼을 넣고 데친 갈비를 넣고 약 2시간
정도 끓여 갈비탕을 만든다. - 4. 저염간장에 설탕을 섞어 고기소스를
만든다. - 5. 당면은 뜨거운 물에 불려 갈비탕을
먹기 직전에 넣는다. - 6. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐
완성된 갈비탕 위에 대추와 함께 올려
완성한다.

재료정보
소고기(갈비, 300g), 인삼(2뿌리), 당면(50g), 표고버섯(1개),
달걀(1개), 대추(3알), 양파(50g), 파(30g), 마늘(30g),
설탕(10g), 저염간장(20g)
달걀(1개), 대추(3알), 양파(50g), 파(30g), 마늘(30g),
설탕(10g), 저염간장(20g)
조리방법






저감 조리법 TIP
표고버섯, 양파, 마늘, 인삼을 넣고 끓인 육수에 갈비를 넣고 갈비탕을 만들면 천연의 맛을 느낄 수 있고, 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#소갈비

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