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오렌지마리네이드 돼지고기
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 301.4kcal
- 1. 돼지고기는 오렌지와 레몬,
올리브오일로 마리네이드 한다. - 2. 파프리카, 양송이버섯은 썰어서 팬에
굽는다. - 3. 머스터드와 꿀을 섞어 소스를 만든다.
- 4. 시금치는 끓는 물에 데친다.
- 5. 마늘은 편으로 썰고 팬에 굽는다.
- 6. 돼지고기를 팬에 구워 접시에 담고,
구운 마늘, 파프리카, 양송이버섯,
데친 시금치를 담고 그 위에
머스터드소스를 올린다.

재료정보
돼지고기(150g), 시금치(30g), 양송이버섯(3개),
파프리카(1/4개), 마늘(10g), 오렌지(1/2개), 레몬(1/4개),
머스터드(20g), 꿀(10g), 생크림(20g), 우유(200g),
소금(0.2g), 후추(0.01g), 올리브오일(20g)
파프리카(1/4개), 마늘(10g), 오렌지(1/2개), 레몬(1/4개),
머스터드(20g), 꿀(10g), 생크림(20g), 우유(200g),
소금(0.2g), 후추(0.01g), 올리브오일(20g)
조리방법






저감 조리법 TIP
머스터드에 꿀을 섞어서 나트륨을 줄인 소스를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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