아보카도 연어샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 239kcal
- 1. 연어는 주사위 모양으로 썬다.
- 2. 양파, 파프리카도 주사위 모양으로
썬다. - 3. 아보카도와 오렌지도 같은 형태로
썬다. - 4. 사워크림에 다진 양파를 섞어 소스를
만든다. - 5. 어린잎은 찬물에 담궈 싱싱하게 한다.
- 6. 원형 몰드에 연어를 넣고, 옆으로
야채와 과일을 담고 그 위에
사워크림소스와 어린잎을 올린다.
재료정보
연어(훈제연어, 120g), 양파(1/2개), 아보카도(1/2개),
파프리카(1/2개), 오렌지(1/2개), 사워크림(20g), 어린잎(20g)
파프리카(1/2개), 오렌지(1/2개), 사워크림(20g), 어린잎(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
사워크림에 양파를 넣고 만든 소스는 훈제 연어의 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.