석류 보쌈김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 24.5kcal
- 1. 배추를 소금물에 하루 동안 절인 후 물기를 빼고 석류는 즙을 낸다.
- 2. 무는 채 썰고, 쪽파와 미나리는 4cm로 자른다.
- 3. 무채, 미나리, 쪽파, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓국을 넣고 섞어 소를 만들고 절인 배추에 소를 넣고 오므려 싼다. 석류즙에 소를 채운 배추를 담가 완성한다.
재료정보
●주재료 : 배추 70g(1/10개), 석류즙 10g(2작은술), 소금 5g(1/2작은술)
●양념 : 무 10g(3cm), 미나리 10g, 쪽파 10g(1개), 다진 마늘 5g(1작은술), 다진 생강 5g(1작은술), 새우젓국 15g(1큰술)
●양념 : 무 10g(3cm), 미나리 10g, 쪽파 10g(1개), 다진 마늘 5g(1작은술), 다진 생강 5g(1작은술), 새우젓국 15g(1큰술)
조리방법
저감 조리법 TIP
배추는 최소한의 소금으로 절이고 석류 즙으로 새콤한 맛과 향을 더한다. 미네랄, 칼슘, 무기질이 풍부한 석류는 여성질환에 도움을 준다.
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