[레시피] ‘과일겉절이’ 만들기

과일겉절이

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 227.6kcal
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    재료정보

    사과(50g), 배(30g), 설탕(10g), 바나나(50g), 키위(30g)
    파인애플(30g), 마(50g)
    – 양념장 : 마늘(10g), 식용유(5g), 고춧가루(20g), 식초(10g)
    저염간장(5g), 설탕(10g)

    조리방법

  • 1. 사과와 배는 껍질을 베이킹파우더에
    깨끗이 씻어 납작하게 썰어 설탕물에
    담그어 색이 변하지 않게 준비한다.
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  • 2. 바나나는 동글하게 썰고, 키위는 껍질을
    제거하고 은행잎 모양으로 썰고,
    파인애플은 가운데 심을 제거하고
    사각형 모양으로 썰어놓는다.
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  • 3. 마는 껍질을 벗겨 동글하게 썰어 준비
    한다.
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  • 4. 마늘은 입자있게 다져, 팬에 식용유를
    두르고 살짝 볶는다.
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  • 5. 고춧가루에 볶은 마늘(④), 식초. 설탕,
    간장, 고춧가루를 넣고, 골고루 섞어
    양념장을 만든다.
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  • 6. 설탕물에 사과와 배를 건지고, 준비한
    과일과 마를 담은 후 먹기 직전에 만들어
    놓은 양념장을 넣어 버무려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    과일과 절묘하게 어울리는 볶은 마늘 양념장은 나트륨 함량을 낮춰줘요
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