과일겉절이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 227.6kcal
- 1. 사과와 배는 껍질을 베이킹파우더에
깨끗이 씻어 납작하게 썰어 설탕물에
담그어 색이 변하지 않게 준비한다. - 2. 바나나는 동글하게 썰고, 키위는 껍질을
제거하고 은행잎 모양으로 썰고,
파인애플은 가운데 심을 제거하고
사각형 모양으로 썰어놓는다. - 3. 마는 껍질을 벗겨 동글하게 썰어 준비
한다. - 4. 마늘은 입자있게 다져, 팬에 식용유를
두르고 살짝 볶는다. - 5. 고춧가루에 볶은 마늘(④), 식초. 설탕,
간장, 고춧가루를 넣고, 골고루 섞어
양념장을 만든다. - 6. 설탕물에 사과와 배를 건지고, 준비한
과일과 마를 담은 후 먹기 직전에 만들어
놓은 양념장을 넣어 버무려 완성한다.
재료정보
사과(50g), 배(30g), 설탕(10g), 바나나(50g), 키위(30g)
파인애플(30g), 마(50g)
– 양념장 : 마늘(10g), 식용유(5g), 고춧가루(20g), 식초(10g)
저염간장(5g), 설탕(10g)
파인애플(30g), 마(50g)
– 양념장 : 마늘(10g), 식용유(5g), 고춧가루(20g), 식초(10g)
저염간장(5g), 설탕(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
과일과 절묘하게 어울리는 볶은 마늘 양념장은 나트륨 함량을 낮춰줘요
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