[레시피] ‘냉파스타’ 만들기

냉파스타

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 289.1kcal
  • 10 00482 1

    재료정보

    스파게티(100g), 올리브오일(10g), 소고기(50g)
    저염간장(10g), 설탕(10g), 마늘(10g), 깻잎(10g)
    양파(20g), 파프리카(20g), 육수(400g), 설탕(10g)
    식초(10g), 저염간장(10g)

    조리방법

  • 1. 스파게티는 약 10분 정도 삶아 건져
    찬물에 헹궈 물기를 빼고 올리브오일을
    발라 준비한다.
  • 20 00482 1

  • 2. 소고기는 넓게 편으로 펴서 간장, 설탕,
    마늘을 넣어 양념을 한다.
  • 20 00482 2

  • 3. 양념된 소고기를 팬에 구워 냅킨위에
    올려 기름을 빼놓는다.
  • 20 00482 3

  • 4. 깻잎과 양파, 파프리카는 길게 채를
    썰어 준비한다.
  • 20 00482 4

  • 5. 팬에 기름을 넣고 팬이 뜨거울 때
    양파를 넣어 재빠르게 볶아낸다.
  • 20 00482 5

  • 6. 준비한 육수에 설탕과 식초, 저염간장을
    넣어 차갑게 냉장보관하고, 그릇에
    스파게티를 담고, 그 위에 볶은 양파와
    깻잎, 파프리카와 구운 고기를 올린 후
    차가운 육수를 부어 완성한다.
  • 20 00482 6

    저감 조리법 TIP

    새콤달콤한 육수에 양념된 소고기구이가 어우러져 나트륨 함량을 낮출 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #스파게티면