가지토마토구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 164.8kcal
- 1. 가지는 약 10cm 길이로 길고, 납작하게
썰어 준비한다. - 2. 팬에 올리브 오일을 살짝 둘러 썰어놓은
가지를 소금을 넣고 살짝 익힌다. - 3. 토마토는 반은 토마토 형태로 납작하게
썰어 놓는다. - 4. 토마토반은 입자있게 다져 준비한다.
- 5. 다진 토마토를 준비한 토마토소스에
섞어 살짝 어우러지게 끓여 준비한다. - 6. 구운 가지위에 토마토와 모짜렐라치즈를
올려 팬에 굽고, 별도로 팽이버섯에
후춧가루를 뿌려 살짝 구워 접시에 담고,
끓여 놓은 토마토소스를 올려 완성한다.
재료정보
가지(80g), 올리브오일(10g), 소금(0.5g), 토마토(40g)
모짜렐라치즈(30g)
– 소스 : 토마토소스(20g), 토마토(40g)
– 곁들임 : 팽이버섯(20g), 후춧가루(0.02g)
모짜렐라치즈(30g)
– 소스 : 토마토소스(20g), 토마토(40g)
– 곁들임 : 팽이버섯(20g), 후춧가루(0.02g)
조리방법
저감 조리법 TIP
모짜렐라치즈를 사용하여 만든 음식은 맛이 담백하고, 나트륨 사용을 적게 할 수 있어 좋아요.
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