[레시피] ‘가지토마토구이’ 만들기

가지토마토구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 164.8kcal
  • 10 00480 1

    재료정보

    가지(80g), 올리브오일(10g), 소금(0.5g), 토마토(40g)
    모짜렐라치즈(30g)
    – 소스 : 토마토소스(20g), 토마토(40g)
    – 곁들임 : 팽이버섯(20g), 후춧가루(0.02g)

    조리방법

  • 1. 가지는 약 10cm 길이로 길고, 납작하게
    썰어 준비한다.
  • 20 00480 1

  • 2. 팬에 올리브 오일을 살짝 둘러 썰어놓은
    가지를 소금을 넣고 살짝 익힌다.
  • 20 00480 2

  • 3. 토마토는 반은 토마토 형태로 납작하게
    썰어 놓는다.
  • 20 00480 3

  • 4. 토마토반은 입자있게 다져 준비한다.
  • 20 00480 4

  • 5. 다진 토마토를 준비한 토마토소스에
    섞어 살짝 어우러지게 끓여 준비한다.
  • 20 00480 5

  • 6. 구운 가지위에 토마토와 모짜렐라치즈를
    올려 팬에 굽고, 별도로 팽이버섯에
    후춧가루를 뿌려 살짝 구워 접시에 담고,
    끓여 놓은 토마토소스를 올려 완성한다.
  • 20 00480 6

    저감 조리법 TIP

    모짜렐라치즈를 사용하여 만든 음식은 맛이 담백하고, 나트륨 사용을 적게 할 수 있어 좋아요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.