[레시피] ‘밥크로켓’ 만들기

밥크로켓

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 731.8kcal
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    재료정보

    양파(20g), 대파(10g), 당근(20g), 마늘(10g)
    식용유(10g), 메추리알(100g), 밥(100g), 소금(0.5g)
    밀가루(20g), 녹말가루(10g), 달걀(50g), 빵가루(20g)
    튀김기름(400g)
    – 소스 : 칠리소스(50g)

    조리방법

  • 1. 양파와 대파, 당근, 마늘은 입자있게
    다져 준비한다.
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  • 2. 팬에 기름을 두르고, 팬이 따끈해 지면
    준비한 채소(①)를 넣어 재빠르게 볶아
    식힌다.
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  • 3. 메추리알은 찬물에 넣어 소금을 넣고
    약 5분 정도 삶아 건져 찬물에 헹구어
    껍질을 제거시켜 놓는다.
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  • 4. 준비한 밥에 볶아 놓은 채소와 소금을
    넣어 골고루 섞은 후 준비한 메추리알을
    감싸 준다.
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  • 5. 밥으로 감싼 메추리알을 밀가루와
    녹말을 섞어 그 위에 굴리고, 다시
    달걀물에 굴린 후 빵가루를 입혀준다.
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  • 6. 튀김 기름이 약 170℃ 정도 되면,
    만들어 놓은 메추리알을 넣어 골고루
    색이 나도록 튀겨 완성하고, 칠리소소와
    함께 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    갖가지 채소와 메추리알이 어우러져 별도의 소금간을 하지 않아도 맛이 좋아요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.