[레시피] ‘삼색딤섬’ 만들기

삼색딤섬

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 350.4kcal
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    재료정보

    밀가루(200g), 백년초가루(20g), 뽕잎가루(20g)
    치자가루(10g), 미나리(20g), 두부(30g), 오징어(30g)
    다진 소고기(60g), 양파(20g), 부추(30g), 숙주(30g)
    대파(10g), 마늘(10g), 참기름(10g), 후춧가루(0.05g)
    통깨(5g)

    조리방법

  • 1. 밀가루를 세등분하여 각각 백년초,
    뽕잎, 치자 가루를 넣고 물을 넣고
    반죽을 한 뒤 비닐봉투에 넣어 숙성을
    시킨다.
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  • 2. 두부는 소창에 물기를 짜고, 양파, 파,
    마늘은 다지고, 부추는 송송 썰어 준비
    하고, 숙주는 뜨거운 물에 데쳐 곱게
    다진다.
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  • 3. 오징어는 껍질을 벗겨 입자있게 다져
    놓는다.
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  • 4. 다진고기에 준비한 두부와 양파, 파,
    마늘, 부추, 숙주(②)와 오징어(③)를
    넣어 섞은 후 참기름과 후춧가루, 통깨를
    넣어 딤섬 속을 만든다.
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  • 5. 숙성된 밀가루 반죽을 꺼내 밀대를
    이용하여 넓게 밀어 준다.
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  • 6. 밀어 놓은 반죽을 사각으로 자른 후
    그 안에 딤섬 속을 넣어 미나리를 데쳐
    끈을 만들어 딤섬 위쪽을 묶은 후
    찜통에서 김이 오르면 약 10분 정도
    쪄서 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    천연색소가루로 만든 삼색 만두는 식감을 자극하며, 오징어의 짠맛을 이용하여 추가 간을 하지 않아도 맛이 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #다짐육