삼색딤섬
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 350.4kcal
- 1. 밀가루를 세등분하여 각각 백년초,
뽕잎, 치자 가루를 넣고 물을 넣고
반죽을 한 뒤 비닐봉투에 넣어 숙성을
시킨다. - 2. 두부는 소창에 물기를 짜고, 양파, 파,
마늘은 다지고, 부추는 송송 썰어 준비
하고, 숙주는 뜨거운 물에 데쳐 곱게
다진다. - 3. 오징어는 껍질을 벗겨 입자있게 다져
놓는다. - 4. 다진고기에 준비한 두부와 양파, 파,
마늘, 부추, 숙주(②)와 오징어(③)를
넣어 섞은 후 참기름과 후춧가루, 통깨를
넣어 딤섬 속을 만든다. - 5. 숙성된 밀가루 반죽을 꺼내 밀대를
이용하여 넓게 밀어 준다. - 6. 밀어 놓은 반죽을 사각으로 자른 후
그 안에 딤섬 속을 넣어 미나리를 데쳐
끈을 만들어 딤섬 위쪽을 묶은 후
찜통에서 김이 오르면 약 10분 정도
쪄서 완성한다.
재료정보
밀가루(200g), 백년초가루(20g), 뽕잎가루(20g)
치자가루(10g), 미나리(20g), 두부(30g), 오징어(30g)
다진 소고기(60g), 양파(20g), 부추(30g), 숙주(30g)
대파(10g), 마늘(10g), 참기름(10g), 후춧가루(0.05g)
통깨(5g)
치자가루(10g), 미나리(20g), 두부(30g), 오징어(30g)
다진 소고기(60g), 양파(20g), 부추(30g), 숙주(30g)
대파(10g), 마늘(10g), 참기름(10g), 후춧가루(0.05g)
통깨(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
천연색소가루로 만든 삼색 만두는 식감을 자극하며, 오징어의 짠맛을 이용하여 추가 간을 하지 않아도 맛이 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#다짐육