[레시피] ‘수삼떡갈비’ 만들기

수삼떡갈비

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 388.6kcal
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    재료정보

    다진소고기(100g), 수삼(50g), 양파(20g), 대파(10g)
    마늘(10g), 저염간장(10g), 후춧가루(0.05g), 정종(10g)
    찹쌀가루(10g), 새송이(50g), 대추(20g), 통깨(2g)
    어린잎(10g)
    – 소스 : 저염간장(10g), 올리고당(20g), 설탕(5g), 육수(100g)

    조리방법

  • 1. 수삼은 뇌두를 제거하고 양파와
    대파, 마늘과 함께 다진다
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  • 2. 다진 소고기에 다진 재료(①)와 간장,
    후춧가루, 정종, 찹쌀가루를 넣어
    골고루 섞는다.
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  • 3. 대추는 씨를 제거하고 채를 썰어
    곁들임채소로 준비하고, 새송이는
    길이로 썰어 갈비뼈 모양으로 만들어
    놓는다.
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  • 4. 양념이 된 소고기(②)를 새송이(③)에
    감싸듯 타원형 모양으로 떡갈비를
    만든다.
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  • 5. 만들어 놓은 떡갈비를 팬에 은근히
    익힌다.
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  • 6. 간장과 올리고당, 설탕, 육수를 넣고
    섞어가며 바글바글 끓인 뒤, 익힌 떡갈
    비(⑤)를 넣고 살짝 졸인 후 접시에 담고,
    그 위에 통깨를 살짝 뿌리고, 대추채(③)와
    어린잎을 곁들임채소로 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    수삼의 향으로 나트륨 섭취를 줄였어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장