수삼떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 388.6kcal
- 1. 수삼은 뇌두를 제거하고 양파와
대파, 마늘과 함께 다진다 - 2. 다진 소고기에 다진 재료(①)와 간장,
후춧가루, 정종, 찹쌀가루를 넣어
골고루 섞는다. - 3. 대추는 씨를 제거하고 채를 썰어
곁들임채소로 준비하고, 새송이는
길이로 썰어 갈비뼈 모양으로 만들어
놓는다. - 4. 양념이 된 소고기(②)를 새송이(③)에
감싸듯 타원형 모양으로 떡갈비를
만든다. - 5. 만들어 놓은 떡갈비를 팬에 은근히
익힌다. - 6. 간장과 올리고당, 설탕, 육수를 넣고
섞어가며 바글바글 끓인 뒤, 익힌 떡갈
비(⑤)를 넣고 살짝 졸인 후 접시에 담고,
그 위에 통깨를 살짝 뿌리고, 대추채(③)와
어린잎을 곁들임채소로 올려 완성한다.
재료정보
다진소고기(100g), 수삼(50g), 양파(20g), 대파(10g)
마늘(10g), 저염간장(10g), 후춧가루(0.05g), 정종(10g)
찹쌀가루(10g), 새송이(50g), 대추(20g), 통깨(2g)
어린잎(10g)
– 소스 : 저염간장(10g), 올리고당(20g), 설탕(5g), 육수(100g)
마늘(10g), 저염간장(10g), 후춧가루(0.05g), 정종(10g)
찹쌀가루(10g), 새송이(50g), 대추(20g), 통깨(2g)
어린잎(10g)
– 소스 : 저염간장(10g), 올리고당(20g), 설탕(5g), 육수(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
수삼의 향으로 나트륨 섭취를 줄였어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장