[레시피] ‘소고기볼게살타르’ 만들기

소고기볼게살타르

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 418kcal
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    재료정보

    다진 소고기(100g), 마늘(10g), 양파(20g), 파프리카(20g)
    후춧가루(0.02g), 빵가루(10g), 소금(0.3g), 버터(10g)
    식용유(5g)
    – 소스 : 고구마(20g), 바나나(20g), 마요네즈(20g)
    매실액(5g), 게맛살(30g)
    – 곁들임채소 : 어린잎(10g), 브로컬리(20g), 미니새송이(20g)

    조리방법

  • 1. 마늘과 양파를 입자있게 다져 팬에 볶아
    식혀 준비하고 파프리카는 다져 놓는다.
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  • 2. 다진 소고기에 준비한 채소(①)와
    빵가루, 후춧가루, 소금 넣고 골고루 치
    대어 소고기 볼을 만든 후 후라이팬에
    버터와 식용유를 두르고 소고기볼을
    속까지 익혀 준비한다.
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  • 3. 바나나는 작게 깍뚝 모양으로 썰고,
    게맛살은 약 3cm 길이로 찢어 준비
    한다.
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  • 4. 고구마는 껍질을 벗겨 삶아 채에 내려
    마요네즈와 매실액을 넣어 섞은 뒤
    바나나, 게맛살(③)을 골고루 섞어
    소스를 만든다.
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  • 5. 브로컬리는 작게 썰어 미니버섯과
    함께 팬에 살짝 구워 준비한다.
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  • 6. 익혀 놓은 소고기볼(②)을 접시에 담고
    그 위에 소스(④)를 얹은 뒤 브로컬리와
    미니버섯(⑤), 어린잎을 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    갖가지 채소를 넣은 소고기 볼에 고소하고 달콤한 소스를 곁들여 소금을 사용하지 않아도 맛있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #다짐육