오렌지삼겹찜
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 638.1kcal
- 1. 삼겹살은 로즈마리를 뿌려
숙성시킨다. - 2. 고구마는 삶아 준비하고, 감자는 웨지
감자형으로 썰어 익힌 후 기름에 튀겨
놓는다. - 3. 삶아진 고구마를 으깨어 생크림을 넣어
골고루 섞는다. - 4. 오렌지는 즙을 짜 놓는다.
- 5. 숙성된 삼겹살은 오븐에 굽고, 브로컬리는
살짝 데쳐 올리브오일에 볶아놓는다. - 6. 팬에 오렌지즙과 설탕, 정종, 소금을
넣고 바글바글 졸인 후 와사비를 넣어
소스를 만들고, 오븐에 구어진 삼겹살을
잘라 접시에 담고 그 위에 소스를
살짝 올리고, 한쪽에는 감자튀김(②),
고구마무스(③), 브로컬리(⑤)를
곁들여 완성한다.
재료정보
삼겹살(100g), 로즈마리(5g)
고구마(30g), 생크림(10g), 감자(20g), 튀김기름(200g)
브로컬리(30g), 올리브오일(10g)
– 소스 : 오렌지(50g), 설탕(10g), 정종(10g), 저염소금(5g)
와사비(5g)
고구마(30g), 생크림(10g), 감자(20g), 튀김기름(200g)
브로컬리(30g), 올리브오일(10g)
– 소스 : 오렌지(50g), 설탕(10g), 정종(10g), 저염소금(5g)
와사비(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
로즈마리와 함께 숙성시킨 삼겹살에 오렌지와 와사비를 곁들여 만든 소스가 어우러져 별도의 소금 없이도 맛을 느낄 수 있어요.
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#삼겹살