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돌나물 샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 235kcal
- 1. 청양고추와 홍고추를 다져서 참기름에 살짝 볶은 후 볶은 고추에 마요네즈와 레몬즙을 넣어 소스를 만든다.
- 2. 돌나물은 손질하여 찬물에 담구고 새송이버섯은 달군 프라이팬에 참기름을 두르고 노릇
하게 굽는다. - 3. 돌나물은 물기를 빼고 구운 새송이버섯과 레몬마요네즈 소스를 넣고
버무려 접시에 담는다.

재료정보
●돌나물 샐러드 : 돌나물 90g, 미니새송이버섯 60g(7개), 참기름 약간
●레몬마요네즈 소스 : 마요네즈 10g(2작은술), 레몬즙 20g(1⅓큰술), 청양고추 5g(1/2개), 홍고추 5g(1/2개), 참기름 약간
●레몬마요네즈 소스 : 마요네즈 10g(2작은술), 레몬즙 20g(1⅓큰술), 청양고추 5g(1/2개), 홍고추 5g(1/2개), 참기름 약간
조리방법



저감 조리법 TIP
샐러드드레싱에 짠맛을 줄이기 위해 마요네즈 사용량을 줄이고 레몬즙과 청양고추를 혼합하여 드레싱을 만들면 짠맛을 줄이는 효과를 낼 수 있어요. 마요네즈 사용이 지나치면 나트륨과 콜레스테롤의 섭취가 높아지므로 주의하세요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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