[레시피] ‘채소어묵’ 만들기

채소어묵

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 382.5kcal
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    재료정보

    생선살(100g), 맛술(10g), 생강(10g), 소금(0.2g)
    밀가루(20g), 양파(20g),당근(20g), 샐러리(10g), 마늘(10g)
    옥수수(20g), 어린이치즈(20g), 튀김기름(400g)

    조리방법

  • 1. 생선살은 가시를 발라내고 곱게 으깨어
    놓는다.
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  • 2. 으깬 생선살에 맛술 과 생강즙, 소금을
    넣어 골고루 치댄다.
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  • 3. 잘 치댄 생선살에 밀가루를 넣어 다시
    치대어 준다.
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  • 4. 양파와 당근, 샐러리, 마늘은 곱게
    다지고, 옥수수는 알맹이를 준비한다.
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  • 5. 생선살에 다진 채소와 어린이 치즈를
    다져 섞는다.
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  • 6. 채소를 다져 섞은 생선살을 동글동글
    하게 완자를 빚어 튀김기름에 약 150℃
    온도에서 은근히 5분 정도 튀겨 완성
    한다.
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    저감 조리법 TIP

    흰살 생선은 담백한 맛과 튀김의 고소한 맛이 더해져 간을 하지 않아도 풍미가 있어요
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    #생선살