맥적구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 467.7kcal
- 1. 돼지고기에 생강즙과 소금, 후춧가루를
넣어 숙성한다. - 2. 숙성된 돼지고기에 간장과 정종, 설탕,
파, 마늘, 양파, 참기름, 통깨 넣어
골고루 양념한다. - 3. 새송이, 가지, 표고, 홍피망을 편으로
썰어 준비한다. - 4. 된장에 마요네즈와 생크림, 다진
땅콩을 섞어놓는다. - 5. 새송이와 가지, 표고, 홍피망은 팬에서
굽는다. - 6. 팬이 따끈해지면 양념한 돼지고기를
구워 접시에 담고 그 위에 된장 소스를
올리고, 구워낸 채소를 다시 위에 올려
완성한다.
재료정보
돼지고기(120g), 생강(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.02g)
저염간장(20g), 정종(10g), 설탕(20g), 대파(10g), 마늘(20g)
양파(20g), 참기름(5g), 통깨(3g), 새송이버섯(20g)
표고버섯(20g), 가지(20g), 홍피망(20g)
– 된장소스 : 된장(10g), 마요네즈(20g), 생크림(10g)
다진 땅콩(20g)
저염간장(20g), 정종(10g), 설탕(20g), 대파(10g), 마늘(20g)
양파(20g), 참기름(5g), 통깨(3g), 새송이버섯(20g)
표고버섯(20g), 가지(20g), 홍피망(20g)
– 된장소스 : 된장(10g), 마요네즈(20g), 생크림(10g)
다진 땅콩(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장에 마요네즈와 생크림을 넣어 만든 맥적 소스는 된장의 짠맛을 감소시켜 나트륨 함량을 낮출 수 있었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장