샌드스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 341.4kcal
- 1. 닭가슴살은 가운데 1/4 정도 깊은 칼집
넣어 소금과 후추를 뿌려놓는다. - 2. 느타리버섯은 찢고, 베이컨은 네모지게
썰어놓는다. - 3. 시금치는 살짝 데쳐 썰고, 양파와 대파는
입자있게 썰어 준비한다. - 4. 팬에 버터를 두르고, 시금치와 버섯을
넣어 볶다가 굴소스를 넣고 다시 볶아
준다. - 5. 닭가슴살에 볶아 놓은 시금치와 버섯을
넣어 팬에 올리브기름으로 구워 익힌다. - 6. 냄비에 베이컨과 양파를 넣어 볶다가
카레가루를 넣어 살짝 볶고, 다시 우유와
생크림, 대파를 넣고 끓여 카레소스를
만들고, 어린잎채소와 닭스테이크
(⑤)를 접시에 담고 카레 소스를 올려
완성한다.
재료정보
닭가슴살(120g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.02g), 버터(10g)
느타리버섯(20g), 시금치(20g), 굴소스(5g), 올리브오일(10g)
– 카레소스 : 베이컨(20g), 양파(20g), 카레가루(20g), 대파(10g)
생크림(20g), 우유(50g)
– 곁들임 : 어린잎채소(10g)
느타리버섯(20g), 시금치(20g), 굴소스(5g), 올리브오일(10g)
– 카레소스 : 베이컨(20g), 양파(20g), 카레가루(20g), 대파(10g)
생크림(20g), 우유(50g)
– 곁들임 : 어린잎채소(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
카레의 특유향과 갖가지 채소가 짠맛을 대체하면서 식욕을 자극해요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살