[레시피] ‘샌드스테이크’ 만들기

샌드스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 341.4kcal
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    재료정보

    닭가슴살(120g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.02g), 버터(10g)
    느타리버섯(20g), 시금치(20g), 굴소스(5g), 올리브오일(10g)
    – 카레소스 : 베이컨(20g), 양파(20g), 카레가루(20g), 대파(10g)
    생크림(20g), 우유(50g)
    – 곁들임 : 어린잎채소(10g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 가운데 1/4 정도 깊은 칼집
    넣어 소금과 후추를 뿌려놓는다.
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  • 2. 느타리버섯은 찢고, 베이컨은 네모지게
    썰어놓는다.
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  • 3. 시금치는 살짝 데쳐 썰고, 양파와 대파는
    입자있게 썰어 준비한다.
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  • 4. 팬에 버터를 두르고, 시금치와 버섯을
    넣어 볶다가 굴소스를 넣고 다시 볶아
    준다.
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  • 5. 닭가슴살에 볶아 놓은 시금치와 버섯을
    넣어 팬에 올리브기름으로 구워 익힌다.
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  • 6. 냄비에 베이컨과 양파를 넣어 볶다가
    카레가루를 넣어 살짝 볶고, 다시 우유와
    생크림, 대파를 넣고 끓여 카레소스를
    만들고, 어린잎채소와 닭스테이크
    (⑤)를 접시에 담고 카레 소스를 올려
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    카레의 특유향과 갖가지 채소가 짠맛을 대체하면서 식욕을 자극해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살