글 목차
보이기
망고샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 105.7kcal
- 1. 증편은 팬에 구워준다.
- 2. 망고와 방울토마토는 먹기 좋게 잘라준다.
- 3. 모든 채소는 먹기 좋게 잘라서 물에 담근다.
- 4. 소스 재료를 섞어 소스를 만들고, 접시에 준비된
채소를 담고 소스를 뿌려준 후 구운 떡과 망고
를 올려 완성한다.

재료정보
증편 200g, 망고 150g, 양상추 30g, 치커리 20g, 방울토마토 60g, 양파 60g
소스 : 올리브오일 30g, 유자청 15g, 식초 15g, 볶은소금 2g, 후추 1g, 다진 파프리카(노랑) 15g
다진 청피망 15g, 다진 홍피망 15g, 통깨 5g
소스 : 올리브오일 30g, 유자청 15g, 식초 15g, 볶은소금 2g, 후추 1g, 다진 파프리카(노랑) 15g
다진 청피망 15g, 다진 홍피망 15g, 통깨 5g
조리방법




저감 조리법 TIP
쫄깃한 증편을 사용해 식감을 높이고, 망고와 유자청 등을 이용해 짜지 않은 샐러드 소스를 사용하여 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱' 만들기 [레시피] '건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00082_1.png)
![[레시피] '안심스테이크' 만들기 [레시피] '안심스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00372_1.png)
![[레시피] '두부채소샐러드' 만들기 [레시피] '두부채소샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00412_1.png)
![[레시피] '새콤한연어샐러드' 만들기 [레시피] '새콤한연어샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00425_1.png)
![[레시피] '달콤스테이크' 만들기 [레시피] '달콤스테이크' 만들기](https://i2.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00339_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '웰빙꼬치' 만들기 [레시피] '웰빙꼬치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00382_1.png)