[레시피] ‘망고샐러드’ 만들기

망고샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 105.7kcal
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    재료정보

    증편 200g, 망고 150g, 양상추 30g, 치커리 20g, 방울토마토 60g, 양파 60g
    소스 : 올리브오일 30g, 유자청 15g, 식초 15g, 볶은소금 2g, 후추 1g, 다진 파프리카(노랑) 15g
    다진 청피망 15g, 다진 홍피망 15g, 통깨 5g

    조리방법

  • 1. 증편은 팬에 구워준다.
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  • 2. 망고와 방울토마토는 먹기 좋게 잘라준다.
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  • 3. 모든 채소는 먹기 좋게 잘라서 물에 담근다.
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  • 4. 소스 재료를 섞어 소스를 만들고, 접시에 준비된
    채소를 담고 소스를 뿌려준 후 구운 떡과 망고
    를 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    쫄깃한 증편을 사용해 식감을 높이고, 망고와 유자청 등을 이용해 짜지 않은 샐러드 소스를 사용하여 짠맛을 대체하였다.
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