[레시피] ‘두부까나페’ 만들기

두부까나페

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 236kcal
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    재료정보

    단단한 두부 150g, 슬라이스햄 25g, 올리브오일 15g, 로즈마리 1g, 볶은소금 1g
    샐러드 : 마요네즈 30g, 당근 20g, 양파 50g, 오이 25g
    소스 : 맛간장 15g, 양파 15g, 다진마늘 5g, 후추 0.5g

    조리방법

  • 1. 두부는 1cm 두께로 잘라 볶은소금을 뿌려
    수분을 제거한다.
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  • 2. 오이는 껍질 부분만 송송 썰어준다.
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  • 3. 당근, 양파는 송송 썰어준다.
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  • 4. 두부는 노릇하게 구워준다.
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  • 5. 오이, 당근, 양파를 소스에 버무려 샐러드를
    만들고 소스도 함께 만든다.
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  • 6. 두부를 한입 크기로 잘라준 후 슬라이스햄과
    샐러드를 올려 소스랑 함께 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    마요네즈에 갖가지 야채를 버무린 소스를 사용하여 나트륨 섭취를 줄였고, 로즈마리의 향기로 느끼한 두부구이의 맛을 잡아주었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.